Суп-пюре из моркови





Если вы еще не пробовали нежный морковный суп, мы вам настоятельно советуем исправить эту оплошность. Это очень вкусно, питательно и оригинально. А ярко-желтый цвет блюда непременно удивит детей — просто солнце в тарелке!

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

  • луковица 1 шт.
  • крупная морковь 3 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 250 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливки 10% 150 мл
  • свежая зелень По вкусу
  • соль По вкусу
  • черный молотый перец По вкусу
  • тыквенные семечки 50 г

Приготовление





1. Все овощи вымыть. Луковицу очистить и измельчить. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить в нем все подготовленные овощи. Затем долить в кастрюлю 300 мл гоячей воды, молоко, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Варить на небольшом огне до готовности овощей, около 15 минут.

3. Желтки двух отваренных вкрутую яиц растереть до однородности со сливками и добавить полученную смесь к овощам в бульоне с молоком, довести до кипения и сразу снять с огня.

4. С помощью погружного блендера пюрировать суп. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу посыпать рубленой свежей зеленью и тыквенными семечками.

Суп-пюре из моркови