Гаспачо — холодный, томатный суп родом из Испании, блюдо андалусской кухни.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик 1 пуч.
- Лук 1 шт.
- Кусочки белого хлеба (батон) 4 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, из болгарского перца вынуть семена.
- Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Если получилось густое, нужно развести слегка холодной кипяченой водой.
- Соль, перец добавить по вкусу.
- Подавать суп нужно с кусочками белого хлеба.