Соус тартар на домашнем майонезе





Соус тартар на домашнем майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 желтка
  • 220 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. зелени
  • 40 гр. корнишонов
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделите желтки от белков.

В желтки добавьте горчицу.

Влейте белый винный уксус (его можно заменить на яблочный).

Взбейте все венчиком до однородности.

Добавляя по пару капель масла, начните взбивать желтки.

Важно добавлять масло совсем понемногу.

Постепенно масса начнет густеть и менять цвет, тогда масло можно вливать тонкой струйкой.





Когда масса приобретет нужную консистенцию майонеза, прекращаем взбивать.

Корнишоны нарежьте как можно мельче, зелень измельчаем.

Чеснок натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс.

В майонез добавьте лимонный сок.

По желанию можно не готовить домашний майонез, а взять покупной.

Добавьте в майонез оставшиеся ингредиенты и соль по вкусу, и перемешайте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Соус тартар на домашнем майонезе