Соус песто





В основе знаменитого на весь мир соуса песто — свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто — чудо итальянской кухни.

Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик зеленый — 180 г
  • оливковое масло — 300 мл.
  • кедровые орехи — 70 г
  • пармезан — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — ½ ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль крупная — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.

2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд.

3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.





4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.

5. Очень долго смешивать соус не нужно.

6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Соус песто