Соус «арабьята» al’arrabbiata





Соус «арабьята» al’arrabbiata

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г.
  • помидоры 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки — одна горсть
  • оливковое масло 1 ст.ложка
  • перец чили — 1/2 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • прованские травы- 1 ч.л.
  • сухой орегано — 1 ч.л. — листья базилика — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.

2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.





3. В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. 4. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Соус «арабьята» al’arrabbiata