Сочный картофельный салат с языком — классное сочетание продуктов





Универсальный салат к любому праздничному меню. Основные фишки блюда: простые компоненты и оригинальное оформление. Такой деликатес будет кстати всегда.

Сочный картофельный салат с языком - классное сочетание продуктов

Составляющие оригинального салата:

  • язык (можно взять свинину или говядину, около 300 г.);
  • огурцы маринованные (4-6 шт.);
  • картофель вареный (2-3шт.);
  • кукуруза (350 г. – консервированная);
  • зелень укропа (30 г.);
  • перец черный, соль (все по вкусу);
  • майонез (150 г.).

Последовательность приготовления:

Язык необходимо хорошенько вымочить в воде (около 1,5 часа, вода холодная), при недостатке времени просто тщательно моем в проточной воде.

Кладем язык в кипящую воду. Для придания вкуса добавляем в воду овощи: головка лука, морковка, приправы и зелень. При образовании пены – обязательно снимаем. Готовится мясо около 2,5 часов (свиной язык готовится быстрее-1,5 часа). Когда мясо начнет легко протыкаться ножом – солим воду, бросаем лавровый лист. Подержать на огне еще 20 минут. После того как мясо приготовилось, необходимо снять кожицу, чтоб это было легко, язык из горячей воды перекладываем в холодную. Снимаем кожу ножиком.

Нарезаем язык тонкой полоской.

Так же оформляем картофель и огурцы.





Зелень укропа измельчаем, часть оставляем, она нам пригодится для декора салата.

Компоненты смешиваем, всыпаем аппетитную кукурузу и заправку (майонез).

Все еще раз перемешиваем.

Оригинальное оформление:

Края салатника смазываем соком лимона и, пока он не успел высохнуть – обмакиваем посудину в зелень (в нашем случае это укроп). Получатся оригинальные бортики из зелени. В посуду выкладываем вкусный салат. Дополнительно декорируем долькой лимона и цельным укропом.

В таком оформлении салат выглядит особенно аппетитно.

Украшайте ваши блюда и радуйте своих гостей вкусными рецептами.

Сочный картофельный салат с языком - классное сочетание продуктов

Приятного аппетита!