Сочные хинкали





Сочные хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука — 1 кг.
  • вода — 500 мл.
  • соль — 20 гр.

фарш:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина — 300 гр.
  • вода — 300 мл.
  • соль — 16 гр.
  • болгарский перец — ½ шт.
  • кинза — 2 пучка
  • черный молотый перец — 4 гр.
  • красный молотый перец — 4 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала готовим тесто.

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.

Далее вливаем воду.

Замешиваем тесто сначала в чаше, затем на столешнице.

Тесто до однородной текстуры вымесить сразу не получается.

Лучше всего его положить в пакет на час и уже через 30 минут попробовать повторно вымесить.

Оно будет намного эластичнее.

2. Для приготовления начинки нарезаю мясо на небольшие кусочки.

Также на кусочки режу лук, чеснок и болгарский перец.

Вместе с мясом измельчаю их на мясорубке через крупную решетку.





Солю, добавляю специи.

Указанное количество острого перца (4 г) делает хинкали довольно острыми, так что имейте это ввиду.

Режу кинзу ножом.

Тоже добавляю в фарш.

Затем фарш охлаждаю в холодильнике и добавляю к нему подсоленную ледяную воду.

Так можно не бояться, что вода отскочит.

3. Начинаю лепить хинкали.

От теста отрываю кусочки весом 30 г, формирую шарики.

Раскатываю кругляш, по центру выкладываю фарш и начинаю собирать края в складочку. У основания хвостика хорошо придавливаю.

Часть хвостика срезаю ножницами.

Так получается аккуратнее, чем отрывать руками.

Варю хинкали 13 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сочные хинкали





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!