Слоёное печенье с сахаром на пиве





Слоёное печенье с сахаром на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 180 гр.
  • мука — 350 гр. (2-2,5 ст. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пиво светлое — 125 мл. (0,5 ст. )
  • сахар для посыпки печенья
  • яйцо для смазки — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком.

На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло.

Растереть руками масло с мукой.

2 Добавить к сливочно-мучной массе пиво.

Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.

3 Тесто будет эластичное, мягкое, не липнуть к рукам.

Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.





4 Тесто раскатать, примерно толщиной 0,5 см.

5 Печенье вырезаем любой формы.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6 Каждое печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяности, примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Хрустящее и нежное слоеное печенье на пиве с сахаром готово!

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слоёное печенье с сахаром на пиве





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!