Слойки с яблоками





Слойки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное (любое) — 500 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 0,5-1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (для смазки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто в пласт, примерно толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на небольшие квадраты.

2 Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.

3 В чашке смешать сахар с корицей.

4 Каждый квадратик, поправляем скалкой в прямоугольник. На одну сторону выкладываем яблоки, посыпаем сахаром с корицей. С другой стороны прямоугольника (нужно отступить от края примерно 1 см.) сделать прорези отступая друг от друга, примерно по 1 см.





5 Накрываем яблоки тестом с прорезями, аккуратно защипываем края теста с помощью вилки.

6 Противень застелить пергаментом, выложить слойки, каждую слойку смазать яйцом (яйцо размешать венчиком).

7 Выпекаем слойки с яблоками в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые слойки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слойки с яблоками