Слойки на шпажках





Удобная и оригинальная выпечка на ШПАЖКАХ затмит любые СЛОЙКИ. Простая начинка, но интересное оформление поможет удивить и родных и гостей. Такую выпечку из слоеного теста очень удобно есть и главное — красиво подать к столу.

Слойки на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто дрожжевое слоёное — 500 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сосиски — 3 шт.
  • яичный желток — шт.
  • кунжут — 20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеное дрожжевое тесто нарезаем на квадратики размером около пять на пять сантиметров.

Для удобства немного растягиваем тесто руками и выкладываем начинку в центр.

Сначала натертый твердый сыр, а сверху кусочек сосиски.

Сворачиваем как показано в видео рецепте и формируем шарик из теста с начинкой.

Берем бамбуковую шпажку и нанизываем по четыре штуки на каждую.





Можно дополнительно прокатить по столу что бы вернуть шарообразную форму нашим слойкам.

в плоской тарелке размешиваем один куриный желток.

Нам нужно смазать им все тесто что бы после хорошо обсыпать кунжутом и он не осыпался при выпечке.

Что бы тесто не потеряло форму используем картонную середину из под пищевой пленки, пергамента или просто пищевую фольгу.

Выкладываем шпажки сверху так что бы слойки с сосисками не касались решетки или противня.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слойки на шпажках





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!