Кушаем горячими, пока моцарелла тянется. Можно добавить маринованные или соленые грибочки, мясные ингредиенты, типа колбаска или мясо кубиками, сосиски (сардельки), рыбку. Включите вашу фантазию и вы получите массу удовольствия. Вкусно, быстро, легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто,
- отварной картофель,
- томатный соус (пассата ди помодоро),
- сыр моццарелла,
- сливки (несладкие),
- яйцо вкрутую,
- плоды капперсов под уксусом или корнюшоны.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Диск слоеного теста разрезаем на 4 части.
- В серединку каждой четвертинки выкладываем смесь из «завалявшихся» продуктов.
- Так как в моем рецепте присутствуют плоды капперсов (или можно использовать резаные корнюшоны), то с солью надо быть поосторожней, поперчили по вкусу.
- Закрепляем края слоеного теста, закручиваем их, как мешочек, выкладываем на пергаментную бумагу и в духовочку на 15 — 18 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!