Слоеные булочки с сыром





Слоеные булочки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • 500 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 белок
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахара

начинка:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сливочного сыра (взяла маскарпоне)
  • 100 гр. белого шоколада

для смазки:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеные булочки с сыром

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления «шапочки».

Слоеные булочки с сыром

Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

Слоеные булочки с сыром

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут «отдохнуть».





Слоеные булочки с сыром

Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.

Слоеные булочки с сыром

Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.

Слоеные булочки с сыром

Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.

Слоеные булочки с сыром

На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.

Слоеные булочки с сыром

Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.

Слоеные булочки с сыром

Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.

Слоеные булочки с сыром