Сливочные булочки «аромат Италии»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л. мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. листиков свежего тимьяна
  • 200 мл. сливок 33-35% (комнатной температуры)
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 150 гр. моцареллы
  • горсть вяленых помидоров в масле
  • рассчитано на 12 булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)





Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.

На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно, чтобы получился «тюльпан», сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.

Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!