Скумбрия быстрого посола





Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Скумбрия быстрого посола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия (свежемороженая) — 1 кг.
  • вода — 1 л
  • соль (без горки) — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный (горошком) — 7 шт.
  • перец душистый (горошком) — 7 шт.
  • перец белый ( горошком по желанию) — 5-7 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.

Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Скумбрия быстрого посола





Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Скумбрия быстрого посола

Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

Приятного аппетита!

P.S. Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.

Скумбрия быстрого посола