Сицилийский яблочный торт





Сицилийский яблочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 кг. крепких зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 125 гр. сахарного песка
  • 25 гр. очищенных грецких орехов
  • 25 гр. очищенных кедровых орехов
  • 60 гр. сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона

для посыпки:

  • 25 гр. очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 25 гр. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики.

Сицилийский яблочный торт

Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сицилийский яблочный торт

Добавляем тертую лимонную цедру.

Сицилийский яблочный торт

2. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.

Сицилийский яблочный торт

Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и взбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут).





Сицилийский яблочный торт

Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.

Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.

В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи.

Сицилийский яблочный торт

4. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей разъемную форму. (диаметр — 22 см)

Сицилийский яблочный торт

5. Выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. — 45-50 минут.

Сицилийский яблочный торт

Приятного чаепития!

Сицилийский яблочный торт

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сицилийский яблочный торт