Штрудель с яблоками, изюмом и орехами





Штрудель – традиционное австрийское блюдо, рулет из листового теста с разными начинками. Благодаря форме он и получил свое название: в переводе с немецкого слово «штрудель» – значит вихрь или водоворот. Шеф-повар Максим Виноградов предлагает нам экспресс-рецепт – классическую начинку для штруделя из яблок и изюма заворачивают в готовый тончайший лаваш.

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш 1 лист
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Яблоки 5 шт.
  • Изюм 150 г
  • Орехи 200 г
  • Сок половины лимона
  • Сахар 4 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.

Приготовление





1. Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку, добавить сок половины лимона, сахар, 2 ст. ложки воды, варить на слабом огне 10 мин.

2. Изюм промыть, подсушить. Когда яблоки остынут, добавить изюм, измельченные орехи, корицу.

3. Лаваш смазать растительным маслом, посыпать сахарной пудрой. Начинку распределить по поверхности, отступив от края лаваша. Свернуть лаваш в рулет, смазать растительным маслом.

4. Выложить на сухой противень, выпекать при температуре 180 °С, пока лаваш не подрумянится. Остудить, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!