Шоколадный пирог с рикоттой





На приготовление такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких — пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту.

Шоколадный пирог с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр. сыра рикотта
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 75 гр. какао-порошка
  • 80 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку включить на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Шоколадный пирог с рикоттой

2. Добавить яйца и энергично перемешать.

Шоколадный пирог с рикоттой

3. Положить размягченное сливочное масло кусочками и снова перемешать.

Шоколадный пирог с рикоттой





4. Просеять в миску какао-порошок.

Шоколадный пирог с рикоттой

5. В конце добавить просеянные муку с разрыхлителем. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Шоколадный пирог с рикоттой

6. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Шоколадный пирог с рикоттой

7. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке.

Шоколадный пирог с рикоттой

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с рикоттой