Шоколадный мусс





Шоколадный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал — 55 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • какао-порошок — 35 гр.
  • сливки 35% — 150 гр.
  • молоко — 850 гр.
  • горький шоколад — 120 гр.

Шоколадный мусс

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала взбить сливки.

Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню.

Добавить какао и хорошо его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.

В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.

Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.

Далее добавить сливки с какао.





Еще раз все хорошо перемешать.

Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.

Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.

Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.

Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.

Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.

И наслаждаться :)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадный мусс





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!