Шоколадный мусс из 2 ингредиентов





Шоколадный мусс из 2 ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:

  • шоколад с содержанием какао 56% — 200 гр. (автор рецепта эвре тис советует брать шоколад 70%)
  • вода – 180 гр.

по желанию:

  • ванильный сахар – 10 гр.
  • коньяк – 15 мл.
  • взбитые сливки для подачи
  • можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает.

Не допускайте, чтобы смесь закипела.

2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.

3 важных момента:





1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности.

Взбейте на ледяной бане;

2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения;

3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного.

Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадный мусс из 2 ингредиентов