Шоколадное печенье «basi»





Нежно-трюфельный вкус и хрустящая корочка. Эти печеньки — поцелуйчики с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом для вас, шокоголики!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл. фундука
  • 310 мл. сахара
  • 3 крупных белка комнатной температуры
  • 1 ст. л растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л меда
  • 1 ч. л. ванилина
  • щепотка корицы
  • 80 мл. муки
  • 50 гр. темного или белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фундук размолоть в блендере

Добавить сахар,сливочное масло,ванилин,корицу,какао,мед и размешать

Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) — белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой

Тесто должно быть как очень густая сметана — могут понадобиться не все белки

Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и отсаживать печенье на застеленный противень





Духовка на 170

Выпекать 10-12 минут

Не передержите!!

Верх печенья с корочкой,а внутри мягкое

Шоколад растопить на водяной бане и склеить печенье попарно

Убрать в холодильник,чтобы шоколад застыл

Приятного чаепития!