Шоколадно-сметанный десерт





Шоколадно-сметанный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 500 гр.
  • сахар – 0,5 — 1 ст.
  • какао – 2 ст.л.
  • желатин – 15 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • шоколад – 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин растворить в молоке и оставить набухать 10 минут.

Смету взбить с сахаром на средней скорости в течении 5-7 минут, до появления пузырьков.

Добавить какао, еще раз хорошо взбить.

Замоченный в молоке желатин поставить на плиту на очень слабый огонь и греть, постоянно помешивая, до растворения кристаллов желатина.

Растворенный желатин влить в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешать.

Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой.





Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт.

Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.

По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.

Шоколадно-сметанный десерт готов!

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадно-сметанный десерт





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!