Шоколадно — банановый пирог





Очень вкусный, ароматный, да ещё со сметанным кремом. Это однозначно наш любимчик.

Шоколадно - банановый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 100 гр.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • какао порошок — 25 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • ряженка 2,5% — 150 мл. или кефир
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • банан -1 крупный или 2 маленький

сметанный крем:

  • сметана 20% — 100 гр.
  • сгущённое молоко — 2 ст.л. не варёное
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом смешала в одной миске сухие ингредиенты, муку, какао, манку и разрыхлитель.

Отставляем миску в сторону.

Берём другую миску, в неё отправила яйца, сахар и соль, взбиваем до пышности и растворения сахара.

Затем добавила ряженку, растительное масло и сухую мучную смесь которую приготовили ранее, взбиваем до однородности.

Дно разъёмной формы ( диаметр 26 см. ) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик.





Выливаем тесто в форму.

Банан очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем поверх теста.

Форму ставим в духовку, выпекать при 180С … 40 — 45 минут.

По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.

Для этого пирога очень подходит сметанный крем, вот сейчас его и приготовим.

В миске смешиваем и взбиваем сметану, сгущёнку, какао порошок, коньяк. Люблю такой крем))

Остывший пирог покрываем кремом и ставим в холодильник на 1 час. А потом созываем своих домашних к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадно - банановый пирог