По-быстрому испечь круассаны можно из заранее заготовленного слоеного теста или же из покупного. А вот наполнить их настоящей шоколадной пастой, которая не вытечет в духовке, а приятно растечется во рту, перемешавшись со слоеными лепестками, возможно, если паста приготовлена по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты рассчитаны на 19-20 шт. круассанов:
а) готовое слоеное тесто — 1000 г,
б) молоко — 50 мл,
в) сахар — 40 г,
г) соль — щепотка,
д) раст. масло — 100 мл,
е) ванильный сахар — 5 г,
ж) сухое молоко — 15 г,
з) какао — 20 г,
и) желток для смазки — 1 шт.
Готовится шоколадная паста моментально:
1. В удобную для взбивания емкость поместить молоко, обычный сахар, ванильный и соль. Все подогреть в микроволновке или другим удобным способом до 40 градусов.
2. В теплую массу добавить немного растительного масла и сначала на малых оборотах поработать погружным блендером. Затем продолжить частями вливать масло, хорошенько перебивая эмульсию.
3. Постепенно масса загустеет.
4. В этот момент всыпать в нее сухое молоко и какао.
5. Вновь перебить состав до однородности.
6. Шоколадная паста готова, осталось начинить ею круассаны. Для этого раскатать до 5 мм тесто, нарезать его треугольниками.
7. Выложить по 1-1,5 ч. ложки пасты.
8. Торцы подогнуть внутрь и придавить — так паста не вытечет при выпекании.
9. Свернуть рулетик.
10. Круассаны выложить на лист.
11. Смазать их желтком.
12. Выпекать заготовки при 220 градусах — они начнут разбухать и румяниться, а через полчаса будут готовы.
Итак, по прошествии чуть более получаса на столе появится румяная выпечка, под хрустящей корочкой которой надежно упакована чудесная начинка из шоколадной пасты.
Попробуйте, приятного аппетита!