Селёдка под шубой в лаваше





Селёдка под шубой в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш (тонкий) — 2,5 шт.
  • сельдь солёная — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Остается измельчить продукты на мелкой терке.

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком.

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем.

3 штуки тонкого лаваша весом 100 граммов каждый разрезаем поперек на 2 равные части кухонными ножницами.

Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

На рабочую поверхность кладем отрез пищевой фольги так, чтобы в него потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Смазываем его тонким слоем майонеза.

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом.





Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу.

Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками.

Снова кладем третий лаваш, смазываем майонезом и наносим тертую морковь.

Затем кладем четвертый лаваш, смазываем майонезом майонез и распределяем тертые вареные яйца.

Далее кладем пятый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем кусочки соленой селедочки и измельченный лук.

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет.

Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться 1 час.

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Селёдка под шубой в лаваше





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!