Селедочный салат из Сардинии





Селедочный салат из Сардинии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 гр. сушеных помидоров в масле (в идеале сушеных на солнце без масла)
  • 150 гр. консервированной фасоли
  • 1 синяя луковица
  • 4 селедочных филе
  • 50 гр. черных оливок
  • 50 гр. зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • лепешки pane carasau

Селедочный салат из Сардинии

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сушеные помидоры нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и очень мелко нарезать.

Филе селедки нарезать небольшими кубиками.





Оливки порезать на колечки.

Петрушку мелко нарезать.

С фасоли слить жидкость и промыть под водой.

Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком.

Селедочный салат из Сардинии

Чтобы сохранить колорит Сардинии подавать с лепешками Пана карасау или другими тонкими лепешками.

Селедочный салат из Сардинии