Селедка под шубой (желатиновая)





Селедка под шубой (желатиновая)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свёкла — 2 средних
  • лук — 1 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез — 150 г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.





Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

свёкла

сельдь с луком

морковь

картофель

Украсить натёртым яйцом.

Поставить в холодильник для застывания.

Селедка под шубой (желатиновая)





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!