Салат-закуска из курицы,запеченного перца и авокадо





Этот салат может быть подан как вкусная закуска или даже как основное блюдо.У него потрясающая кремовая консистенция,нежный вкус и тонкая маслянистость.Нам очень понравилось!

Салат-закуска из курицы,запеченного перца и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 2 красных болгарских перца
  • 400 гр. филе куриной грудки
  • горсть салата (можно не добавлять)
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец молотый
  • 2 ст. л любимого майонеза
  • пресная лепешка пьядина или тонкий лаваш
  • свежий тимьян (заменила половинкой ч.л. песто из базилика)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе порезать кубиками и замариновать в лимонном соке с оливковым маслом

Перец испечь,положить в пакет,остудить и снять кожицу,порезать кубиком и аккуратно перемешать с капелькой оливкового масла

Филе быстро обжарить — не пересушите!!!





Авокадо очистить,порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком

Салат-закуска из курицы,запеченного перца и авокадо

Сложить в емкость авокадо,курицу,перец,добавить песто,листья салата,майонез,перец молотый, акккуратно перемешать и добавить по вкусу соль и лимонный сок (если надо)

Салат-закуска из курицы,запеченного перца и авокадо

Подавать с пресной лепешкой,которую порезать и подогреть

Салат-закуска из курицы,запеченного перца и авокадо

Приятного аппетита!