Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком





Тонкий аромат, оригинальный, часто изысканный вкус, универсальность, питательная ценность и, как правило, простота приготовления — достоинства, присущие блюдам итальянской кухни. Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. — баклажан
  • 2 шт. — небольших кабачка или цуккини
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 стакан — рис «италика»
  • 200 гр. — отварной говядины
  • 100 гр. — оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • зелень
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.





Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.

6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

Приятного аппетита!

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!