Такой салат непременно украсит праздничный стол и удивит вашего особого гостя. Все его компоненты вместе составляют невероятно изысканный и яркий вкус.
Ингредиенты:
- крупные очищенные креветки 150 г
- смесь салатных листьев 150 г
- мелкие шампиньоны 150 г
- оливковое масло 7 ст.л.
- авокадо 1 шт.
- лимонный сок 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать.
- Шампиньоны очистить и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.
- Авокадо вымыть и очистить.
- Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.
- Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
- Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолить и поперчить.
- Полить салат соусом.