Салат «праздничный»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина – 250 гр.
  • плавленый сырок – 2 шт. (200 гр. )
  • квашеные огурцы – 2 шт.
  • маринованные лисички – 250 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваю 2 картофелины, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца.

Очищаю и нарезаю их мелким кубиком.

Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком, ветчину и огурцы мелким.

Красную луковицу нарезаю полукольцами и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.

Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол.

В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.





На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна.

Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю.

Сразу же снимаю форму.

По центр кладу маринованные лисички, оставляя край свободным.

Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!