Салат по-итальянски





Салат по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пол кочана салата
  • 1 маленький цуккини
  • 1 маленькая луковица
  • 5-7 мелких помидор (или черри)
  • 1 морковь средней величины
  • 1 булочка или пакетик сухариков

для соуса:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец
  • немного горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Салат как следует вымыть и дать воде стечь.После чего листья салата «порвать» руками на небольшие кусочки и разложить их на блюде.

2.Цуккини и морковь натереть на корейской тёрке (соломкой) и выложить на салат.





3.Помидоры разрезать на дольки.

4.Лук нарезать кольцами.

5.Булочку нарезать на маленькие кусочки и обжарить их на сливочном масле.Помидоры,лук и булочку (или сухарики)выложить на листья салата.

5.Взбить венчиком оливковое масло,уксус,соль,перец,горчицу.Получившимся соусом полить салат.

Подавать на стол сразу.

Салат по-итальянски

Приятного аппетита!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!