Заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы в остром соусе совсем несложно. Для этого рецепта подойдут любые огурцы, как маленькие, так и «переростки», а из-за небольшого содержания соли в таких огурцах, их можно есть даже тем, кому нельзя «солёненькое».
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Лук 3 шт.
- Укроп
- Чеснок 5 зуб.
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Уксуса 0,5 стакана
- Соль с верхом 1 ст.л.
- Острый соус томатный 0,5 л
Приготовление
- Огурцы и лук нарезать кружочками и положить в кастрюлю, добавить остальные продукты.
- Перемешать. Варить 10-15 минут.
- Разложить в подогретые на пароводяной бане банки, накрыть крышками и закатать.
- Проверив герметичность закупорки, ставить горлышком вниз.
- Укутать банки и оставить до полного остывания.