Салат «Огурцы в соусе»





Заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы в остром соусе совсем несложно. Для этого рецепта подойдут любые огурцы, как маленькие, так и «переростки», а из-за небольшого содержания соли в таких огурцах, их можно есть даже тем, кому нельзя «солёненькое».





Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Лук 3 шт.
  • Укроп
  • Чеснок 5 зуб.
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксуса 0,5 стакана
  • Соль с верхом 1 ст.л.
  • Острый соус томатный 0,5 л

Приготовление

  • Огурцы и лук нарезать кружочками и положить в кастрюлю, добавить остальные продукты.
  • Перемешать. Варить 10-15 минут.
  • Разложить в подогретые на пароводяной бане банки, накрыть крышками и закатать.
  • Проверив герметичность закупорки, ставить горлышком вниз.
  • Укутать банки и оставить до полного остывания.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!