Салат «Мимоза»





Салат «Мимоза» — один из наших любимых. Так почему же не добавить его к праздничному ужину? А чтобы в этот раз салат получился особенным, используем вкусную рыбу.





Ингредиенты:

  • филе семги или тунца 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • крупная салатная луковица 1 шт.
  • легкий майонез 150 г
  • деликатесная горчица 2 ст.л.
  • зелень для украшения По вкусу
  • соль По вкусу
  • молотый черный перец По вкусу

Приготовление

  • Рыбное филе, яйца, а также картофель и морковь заранее отварить по отдельности.
  • Рыбу размять вилкой и разложить в специальный подставки для салата или по небольшим прозрачным формочкам.
  • Майонез смешать с горчицей и этим соусом смазать слой рыбы.
  • Яичный белки отделить от желтков и порубить.
  • Морковь и картофель очистить и натереть на терке.
  • Салатный лук порубить (при желании замариновать), желтки раскрошить.
  • В формочки на рыбу выложить слоями морковь, лук и картофель, промазывая каждый соусом и приправляя солью и перцем.
  • Сверху посыпать желтки, украсить веточками зелени.