Салат «мимоза» с тунцом





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный тунец 2 банки
  • вареный картофель 5 средние шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • яйца вареные 5 шт.
  • майонез для заправки салата
  • лук 0,5 шт.
  • зелень для украшения салата (укроп)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим картофель, яйца. морковь и охлаждаем.

Затем картофель натираем на терке.

Первый слой картофель выкладываем на плоскую тарелку или глубокую и разравниваем.

На картофель наносим тонкий слой майонеза.

Берем консервированные банки рыбы и сливаем жидкость,

Тунец измельчаем вилкой.

Затем выкладываем весь тунец.

Выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем майонезом.





Натираем морковь на терке и выкладываем морковь и смазываем тонким слоем майонезом.

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на терке и выкладываем.

Смазываем обильным слоем майонеза.

Украшаем укропом, выкладываем по краям салата (см.видео)

Желтки измельчаем вилкой.

Затем красиво покрываем измельченными желтками. Мимоза готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!