Салат «изюминка»





Такой салат получается очень вкусный и отлично подойдет на новый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 320 гр.
  • нежирная ветчина — 200 гр.
  • сладкий перец 3-х цветов
  • консервированный ананас — полбанки
  • майонез
  • грецкий орех — 30 гр.
  • изюм — 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем три сладких перца, разного цвета по половинке, нарезаем на кусочки и соломкой.

Пересыпаем в глубокую миску.

200 грамм нежирной ветчины нарезаем на ломтики и так же соломкой.

200 грамм отварного куриного филе нарезаем на небольшие кубики.

Маринованные шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и немного оставляем для украшения.





30 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем на пару минут, 30 грамм грецкого ореха нужно поджарить на сухой сковородке в течении 5 минут.

Поджаренный грецкий орех измельчаем с помощью ножа и пересыпаем в общую миску, добавляем изюм и пол банки ананаса.

Заправляем все майонезом и перемешать.

Берем любую форму, пересыпаем салат и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Освобождаем от формы украшаем по своему желанию и подаем к праздничному столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!