Этот оригинальный салат правильно сбалансирован благодаря богатыми белком кальмарам и яйцам, свежим огурцам и легкой лимонно-имбирной заправке. Готовить его очень быстро, поэтому он оптимально подойдет для неожиданного свидания.
Ингредиенты:
- кальмары 1-2 шт.
- авокадо 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- листья салата 4 шт.
- яйца 2 шт.
- сок лимона 4 ст.л.
- натертый корень имбиря 1 ч.л.
- морская соль По вкусу
- черный перец По вкусу
- оливковое масло 4 ст.л.
Приготовление
- Подготовленные к кулинарной обработке трубки кальмара разморозить при комнатной температуре и вымыть.
- Если у вас тушки кальмара, перед приготовлением их нужно очистить от пленки, твердой прожилки и внутренностей.
- Отварить кальмары в литре сильно кипящей, подсоленной воды в течение 1-2 минут после закипания.
- Тушки вынуть и остудить. Остывшие кальмары нарезать тонкими кольцами или полосками.
- Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать соломкой.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Оливковое масло смешать соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокой емкости смешать нарезанные кальмары, авокадо и огурец.
- Добавить заправку и тщательно все перемешать.
- Листья салата разложить по порционным тарелкам.
- Выложить на них порции салата и сверху посыпать натертым яйцом.