Салат из кальмаров с авокадо и имбирной заправкой





Этот оригинальный салат правильно сбалансирован благодаря богатыми белком кальмарам и яйцам, свежим огурцам и легкой лимонно-имбирной заправке. Готовить его очень быстро, поэтому он оптимально подойдет для неожиданного свидания.

Салат из кальмаров с авокадо и имбирной заправкой





Ингредиенты:

  • кальмары 1-2 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • листья салата 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • натертый корень имбиря 1 ч.л.
  • морская соль По вкусу
  • черный перец По вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.

Приготовление

  • Подготовленные к кулинарной обработке трубки кальмара разморозить при комнатной температуре и вымыть.
  • Если у вас тушки кальмара, перед приготовлением их нужно очистить от пленки, твердой прожилки и внутренностей.
  • Отварить кальмары в литре сильно кипящей, подсоленной воды в течение 1-2 минут после закипания.
  • Тушки вынуть и остудить. Остывшие кальмары нарезать тонкими кольцами или полосками.
  • Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать соломкой.
  • Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Листья салата вымыть и обсушить.
  • Оливковое масло смешать соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, посолить и поперчить по вкусу.
  • В глубокой емкости смешать нарезанные кальмары, авокадо и огурец.
  • Добавить заправку и тщательно все перемешать.
  • Листья салата разложить по порционным тарелкам.
  • Выложить на них порции салата и сверху посыпать натертым яйцом.

Салат из кальмаров с авокадо и имбирной заправкой