ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (250 г) целых маленьких маринованных грибов
- (у меня шампиньоны)
- сыр твердый 100 г
- по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
- 1 (большой) куриный окорочок (копченый)
- 3 отварных картофелины
- 3- 5 отварных яиц
- майонез
- соль,черный перец молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берём глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой (важно)промазываем подсолнечным маслом (не пахнущим) и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертый на терке сыр; промазываем майонезом.
- Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, жаренные грибы с луком, затем — натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его, перчим и майонезом, натертое яйцо (можно не добавлять, особенно на вкус не влияет). все плотненько утрамбовываем и на ночь в холодильник.
- Перед подачей на стол накрываем салатник блюдом, переворачивем его и аккуратно подтягиваем пленку (вытягивая салатик), не нарушая слоя грибов, бока промазываем майонезом (для эстетики)