Салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.





Салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салатный микс.
  • молодая свекла и морковка по 1 шт.
  • помидоры 1-2тш.
  • огурец 1-2 шт.
  • оливки горсть.
  • желтки варёные по 2 шт. на порцию
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки.
  • для маринованной куриной грудки:
  • куриная грудка 1 шт.
  • масло оливковое 6 ст.ложек.
  • уксус винный 2-3 ст.ложки.
  • чеснок молодой 2 зубчика.
  • свежее молотой перец, соль, прованские травы.
  • для соуса из оливок:
  • масло оливковое 50 гр.
  • оливки 100 гр. (без косточек)
  • майонез 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.

Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим винный уксус и оливковое масло (4ст.ложки) добавим прованские травы (совсем чуть-чуть)

Выкладываем горячие грудки в маринад, заливаем маслом, в котором они жарились. Оставляем при комнатной температуре, пока они немного не остынут, и убираем в холодильник часов на 12 (у меня стояли всего пару часов) периодически переворачивая мясо в маринаде.





Салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Морковь и свёклу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с салатными листьями, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на широкую тарелку. Сверху выкладываем оливки и порезанные ломтиками помидоры с огурцами.

Положить в салат варёные желтки.

Салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх салата. Сверху украшаем соусом из оливок.

Для соуса: взбить в блендере оливки с маслом и майонезом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.