Рыбный пирог с яйцами и зеленью





Рыбный пирог с яйцами и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли без горки
  • 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 800 мл. кефира
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки

начинка:

  • 5 яиц
  • 300 гр. рыбной консервы(скумбрия или тунец)
  • 1 пучок зелёного лука
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар.

Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте.

Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

Влейте растительное масло.

Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.

Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой.

Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой.

Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.





Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой.

Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите.

Залейте сверху пирог оставшимся тестом.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час.

Он должен стать румяным.

В рецепте указано продуктов для формы 21×25.

Пирог для большой семьи.

Если у вас семья не большая то берите ингредиентов в 2 раза меньше и используйте форму 20 или 24 см.

Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рыбный пирог с яйцами и зеленью