Рулет «жираф»





ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • яйца 4 шт
  • сахара 100 гр
  • муки 130-150 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • растительного масла 1 стл
  • разрыхлителя 1 чл
  • ванильного сахара 1 чл
  • какао 1 стл

крем:

  • творога 270 гр
  • сахара 2 стл
  • ванильный сахар
  • жирных сливок 50 мл

начинка:

  • банана 1-2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу миксера разбить 4 яйца и взбить 1 минуту, затем добавить сахар и взбить до пышной пены. В растопленное сливочное масло добавить растительное масло и перемешать. Тонкой струйкой добавить сливочно-растительное масло в яичную массу. Взбить пол минутки. Затем в чашу просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно перемешать лопаткой. Отложить третью часть теста в другую миску, добавить какао и перемешать.





Противень застелить пергаментом. В кондитерский мешок выложить шоколадное тесто и нарисовать на пергаменте разнообразные узоры (как у жирафа). Отправить противень в разогретую до 180 гр духовку на 3-4 минуты. Затем противень вынуть и сверху выложить белое тесто, аккуратно распределить и отправить в духовку выпекаться на 20-30 минут, до готовности бисквита.

Готовый бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце и завернуть в рулет. Дать полностью остыть.

Сделать крем: В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Взбить массу блендером. Остывший рулет развернуть, смазать кремом, выложить на край бананы и свернуть обратно в рулет. Отправить в холодильник на 1 час.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного чаепития!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!