Рулет с маком и изюмом





Мягкий рулет из дрожжевого теста, с начинкой из мака и изюма, станет приятным дополнением к праздничному столу.

Рулет с маком и изюмом

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • молоко 2,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 пакет.
  • ванилин По вкусу

Приготовление

1. Смешать дрожжи с мукой. Добавить теплое молоко и остальные компоненты. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа.





2. Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см.

3. Изюм предварительно замочить в воде (10 мин). Мак растереть в ступке, белки взбить с сахаром добела.

4. Все перемешать, выложить на тесто ровным слоем, свернуть тесто в рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.

5. Выпекать 40—50 мин при температуре 150 °С. 6. Когда рулет остынет, полить растопленным шоколадом.

Рулет с маком и изюмом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!