Мягкий рулет из дрожжевого теста, с начинкой из мака и изюма, станет приятным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- мука 1 кг
- молоко 2,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 200 г
- яйцо 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 1 пакет.
- ванилин По вкусу
Приготовление
1. Смешать дрожжи с мукой. Добавить теплое молоко и остальные компоненты. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа.
2. Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см.
3. Изюм предварительно замочить в воде (10 мин). Мак растереть в ступке, белки взбить с сахаром добела.
4. Все перемешать, выложить на тесто ровным слоем, свернуть тесто в рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
5. Выпекать 40—50 мин при температуре 150 °С. 6. Когда рулет остынет, полить растопленным шоколадом.