Рулет малиновый





У вас в саду поспела ароматная малина? Из нее можно приготовить соблазнительный рулет по рецепту шеф-повара Максима Виноградова.

Рулет малиновый

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Соль 3 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 75 г
  • Крахмал 75 г
  • Сладкие 30%-е сливки 300 г
  • Малина 300 г

Приготовление

1.Белки взбить с 75 г (3 ст. л.) сахара.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, ввести взбитые белки и перемешать.

3. На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто (высота 1 см) и разровнять.





4. Поставить в горячую (200 °С) духовку на 10 мин.

5. Вынуть корж из духовки, опрокинуть на слегка влажное полотенце, снять бумагу, скатать корж рулетом с помощью полотенца и дать ему остыть.

6. Малину перебрать.

7. Хорошо взбить сливки.

8. Раскатать рулет, намазать сливками, равномерно выложить ягоды.

9. Снова скатать рулет и посыпать сахарной пудрой.

10. Перед тем, как нарезать, выдержать 2 часа в холодильнике.

Рулет малиновый