Рождественский пудинг с цукатами





Такой пудинг готовят в Англии к Рождественскому сочельнику. Вариантов этого рецепта — огромное множество. Мы поделимся с вами базовым, а вы сможете на свое усмотрение регулировать количество и виды цукатов, добавлять орехи или, к примеру, ром.

Рождественский пудинг с цукатами





Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • разрыхлитель теста 1 пакет.
  • яйца 2 шт.
  • коричневый сахар 60 г
  • белый сахар 75 г
  • акациевый мед 6 ст.л.
  • смесь молотых специй (перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех) 1 ч.л.
  • молоко 160 мл
  • фруктовые цукаты 150 г

Приготовление

  • Муку смешать с измельченными специями, сахаром коричневым и белым, добавить яйца, масло, 4 столовые ложки меда, влить молоко и все тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
  • Можно для этого воспользоваться погружным блендером.
  • Цукаты нарезать мелкими кубиками и подмешать к подготовленной массе.
  • Глубокую форму с антипригарным покрытием смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть крышкой.
  • В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды и опустить в нее форму с пудинговой массой.
  • Форма должна быть погружена в воду на две трети.
  • (Будьте осторожны!) Вам нужно следить за уровнем воды и в процессе приготовления и доливать ее до нужного уровня.
  • Готовить пудинг нужно на водяной бане в течение 2 часов.
  • После этого форму осторожно вынуть из воды, дать немного остыть и выложить пудинг на сервировочное блюдо.
  • Наш совет: Подавая пудинг на стол, полейте его оставшимся медом.

Рождественский пудинг с цукатами