Рецепт идеальной тушенной картошки с грибами





Рецепт идеальной тушенной картошки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель чищенный — 500 гр.
  • грибы — 150 гр.
  • головка лука средняя — 1/2 шт.
  • морковь чищенная — 20 гр.
  • укроп
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сперва нарезаем картошку, я это делаю кубиками, чтобы она не развалилась.

Мелко нарезаем лук.

И натираем морковку на крупной терке.

Если попались крупные грибы, то их нужно размельчить.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, закидываем картошку и ставим на огонь.

Накрываем крышкой, доводим до кипения.

Тем временем, сделаем зажарку с грибами.

В первую очередь, обжарим лук и морковь до золотистого цвета.





Затем добавляем грибы.

Солим по вкусу и, помешивая, готовим 2 минуты.

Картошку так же немного присаливаем и добавляем нашу зажарку.

Перемешиваем и готовим примерно 5 минут.

В конце добавляем укроп и доводим до готовности 2 минуты.

Убираем с огня.

Распределяем по тарелкам и можно кушать.

А если вам понравился рецепт — зайдите на канал и посмотрите остальные. Возможно, вам что-нибудь приглянется.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рецепт идеальной тушенной картошки с грибами