Рецепт домашнего фуа-гра





Рецепт домашнего фуа-гра

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего паштета из фуа-гра на 6-8 человек:

— 1 гусиная печень весом 450 г;
— 15 мл коньяка;
— 6 г мелкой соли;
— 1 г молотого перца.

Подготовка

1. Достаньте сырое фуа-гра из холодильника за 30 минут до приготовления.

2. Один из секретов успеха домашнего фуа-гра — очень точно взвесить приправу. Поэтому взвесьте и смешайте соль и перец.

3. Отделите 2 доли фуа-гра и слегка проведите ножом по тонкой коже. Это позволит приправе пропитать печень до самой середине.

4. Полейте обе доли коньяком, затем присыпьте рукой со всех сторон смесью соли и перца.

5. Накройте блюдо пленкой и оставьте мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.

Приготовление

1. Поместите первую долю в чугунок внешней стороной (более выпуклая сторона). Аккуратно утрамбуйте, чтобы печень соответствовала форме чугунка.

2. То же самое проделайте со второй долей печени.

3. Разогрейте духовку до 120° C.

4. Приготовьте сосуд для варки в водяной бане. Вскипятите литр воды. Предусмотрите блюдо с высокими краями.

5. Поместите миску в блюдо, затем наполните наполовину блюдо кипящей водой.





6. Поставьте все это в духовку и готовьте домашний паштет из гусиной печени в течение 40 минут.

7. При выходе из духовки поместите паштет на 15 минут в емкость с холодной водой и кубиками льда, чтобы прекратить готовку.

Оформление

После приготовления рекомендуется поместить паштет на тарелку и накрыть сверху доской.

1. Положите груз на доску, чтобы прижать паштет и впитать жир. Это также помогает избавиться от пузырьков воздуха.

2. Поместите паштет в холодильник на 24 часа.

3. На следующий день снимите доску и уберите лишний жир из тарелки.

4. Растопите этот жир на маленьком огне и полейте паштет. Это позволяет лучше сохранить паштет.

5. Оставьте домашнее фуа-гра в холодильнике 3-4 дня до дегустации, чтобы паштет приобрел неповторимый аромат.

Полезно знать

Этот базовый рецепт фуа-гра можно украсить, добавив нарезанные кубиками сушеный инжир или кусочки черного трюфеля.

Количество приправ зависит от веса сырого фуа-гра.

Должны соблюдаться следующие пропорции: 12-14 г соли и 2-3 г свежемолотого перца на килограмм фуа-гра.

Если вы используете крепкий алкоголь, такой как арманьяк или коньяк, добавьте 30 мл на килограмм печени.

Но, если вы используете более легкий алкоголь, такой как десертное вино, пропорция составляет 50 мл на килограмм.

Рецепт домашнего фуа-гра





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!