Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму





Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук 500 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • огурцы 1,5 кг.
  • морковь 500 гр.
  • перловка 250 гр.
  • помидоры 750 гр.
  • уксус 9% 60 мл.
  • черный перец горошком 7 шт.
  • растительное масло 60 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму.

Удаляем плодоножки у помидоров, которых нужно 750 гр., нарезаем средним кубиком и размещаем в объемной кастрюле.

Средним кубиком нарезаем 1,5 кг. огурцов и размещаем в большой миске.

В кастрюлю с помидорами добавляем 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком, 100 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, включаем на среднюю температуру и доводим до кипения.

Натираем на крупной терке 500 гр. моркови.





Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловки и перемешав добавляем 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, затем перемешав выкладываем морковь и добавляем частями огурцы перемешивая все ингредиенты.

Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и периодически перемешивая продолжаем варить ещё 20 минут.

Через 20 минут овощи в кастрюле тщательно перемешиваем, выливаем 60 мл. 9% уксуса вновь перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем 10 минут варить.

Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками и перевернув закрываем теплым пледом или одеялом и остужаем несколько часов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму