Пышная шарлотка с яблоками





Пышная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко — 500 гр. (2-4 шт. )
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 150 гр. (можно добавить больше, если яблоки кислые)
  • сахар тростниковый (можно обычный) – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;

2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать;

3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль.

Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком;

5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;





6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте;

7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки.

Приятного чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пышная шарлотка с яблоками