Пряные картофельные пирожки





Очень вкусные нежные картофельные пирожки с хрустящей корочкой и пряным вкусом, как утверждает мастер-повар Максим Виноградов, порадуют не только вас, но и ваших домочадцев.

Пряные картофельные пирожки





Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молотый имбирь 2 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Сушеная мята 2 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление

  • Очищенный картофель мелко нарезать и отварить до готовности, слить воду и обсушить.
  • На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и пряности, а потом кусочки картофеля и лимонный сок. Все перемешать и остудить.
  • Разрезать слоеное тесто на квадратики, разложить начинку, сложить треугольниками, соединив края.
  • Смазать пирожки яйцом, посыпать маком и выпекать в духовке 20 мин при температуре 190 °С

Пряные картофельные пирожки