Очень вкусные нежные картофельные пирожки с хрустящей корочкой и пряным вкусом, как утверждает мастер-повар Максим Виноградов, порадуют не только вас, но и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Слоеное тесто 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Молотый имбирь 2 ч.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Сушеная мята 2 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Мак 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление
- Очищенный картофель мелко нарезать и отварить до готовности, слить воду и обсушить.
- На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и пряности, а потом кусочки картофеля и лимонный сок. Все перемешать и остудить.
- Разрезать слоеное тесто на квадратики, разложить начинку, сложить треугольниками, соединив края.
- Смазать пирожки яйцом, посыпать маком и выпекать в духовке 20 мин при температуре 190 °С