В пост — самое то!
Во время поста очень хочется приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаем вам сделать лепешки с картофелем.
Простые, быстрые и вкусные лепёшки с начинкой из картофеля и лука превзойдут все ваши ожидания.
Нежное и мягкое дрожжевое тесто на кефире и много начинки — что может быть вкуснее домашних лепешек, приготовленных своими руками! Вот рецепт.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира (или простокваши);
- 550 гр муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 г отварного картофеля;
- 50 мл молока;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- масло сливочное (для смазывания горячих лепешек).
Приготовление:
1) Муку смешайте с солью и содой, соедините эту смесь с теплым кефиром (или простоквашей).
2) Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20-30.
3) Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Отварной горячий картофель превратите в пюре.
4) Добавьте в картофельное пюре горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, все перемешайте.
5) Тесто разделите на равное количество шариков, раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8 -10 мм, …
6) … на середину положите начинку, защипните вверху тесто, …
7) … положить швом вниз и раскатайте лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.
Жарьте лепешки на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны — одну сторону под крышкой, вторую без крышки.
9) Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт? Приятного аппетита!