Простой рецепт вкусной домашней колбасы





Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаем покупать колбасу в магазине!

Домашняя колбаса — это класс, ничего лишнего, никакой химии!

Только мясо и специи.

Вкусный рецепт, который легко повторить!

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька (свиная) 2 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец горошком 8 шт.

специи:

  • охотничьи 2 ст.л.
  • сух. чеснок 1 ст.л.

или можно взять:

  • сух. чеснок 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • молотый тмин 1/2 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг.

Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков, так же просмотрите и почистите шкуру.

Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком.

Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).

Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса.

Простой рецепт вкусной домашней колбасы





Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили).

Масса должна получится вязкой.

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

Распределяем фарш в оболочку.

Хорошо утрамбовываем и завязываем концы.

Получилось три палочки колбасы.

Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.

Остужаем колбасу под небольшим грузом.

Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса.

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

Отлично нарезается и быстро съедается!

В этот раз даже не успела сообразить, что надо было взвесить (исправлюсь).

Простой рецепт вкусной домашней колбасы